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きんぴら巻き豚肉

調理時間
10分
カロリー
339 Kcal
きんぴら巻き豚肉
材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)50~60g

豚肉

(薄切り)4枚
  

小麦粉

少々

大葉

2~4枚

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. きんぴら巻き豚肉の作り方1
    1

    豚肉を広げて小麦粉を全体に薄く振り、軸を切り落とした大葉(大葉が大きい場合は、半分に切って下さい)、きんぴらゴボウをのせてしっかり巻く。さらに全体に小麦粉をまぶし、軽くにぎって形を整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いて全体に焼き色をつける。

  3. 3

    火を弱めて<調味料>の材料を加え、煮からめる。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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