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サーモンムニエルのロックフォールポテト添え

調理時間
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青かびのピリッとした刺激がたまらない。脂ののったサーモンのムニエルにつけてどうぞ。

サーモンムニエルのロックフォールポテト添え
材料  ( 2 人分

<マッシュポテト>

  

250ml

ライム

1/4個
または

レモン

ディル

(飾り用)適量

作り方

  1. サーモンムニエルのロックフォールポテト添えの作り方1
    1

    バターを常温に戻しロックフォールチーズと混ぜ合わせる。

  2. サーモンムニエルのロックフォールポテト添えの作り方2
    2

    鍋に、皮をむいて小さく切ったジャガイモ、水200mlを入れて強火にかけ、煮立てば中火にしてジャガイモが柔らかくなるまで10分位ゆでる。ゆで汁が多い場合はゆで汁を捨てて火にかけ、水分を飛ばす。

  3. サーモンムニエルのロックフォールポテト添えの作り方3
    3

    ジャガイモをマッシャー等でつぶし、熱いうちに混ぜ合わせておいたバターとロックフォールを混ぜ合わせる。

  4. サーモンムニエルのロックフォールポテト添えの作り方4
    4

    サーモンは皮を引き、軽くコショウを振って小麦粉を薄くつける。フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを両面色よく焼く。器に盛り、ロックフォールポテトとライム又はレモンを添え、ディルを飾る。

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