印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのせん切りサラダ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

せん切りにしたジャガイモをさっぱりいただきます。

ジャガイモのせん切りサラダ
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)2個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモのせん切りサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのせん切りサラダの作り方1
    1

    熱湯に水気をきったジャガイモ、ニンジンを入れ、ひと煮立ちしたらミツバを加える。菜ばしでひと混ぜしてザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  2. ジャガイモのせん切りサラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・スライサーで薄切りにしてから細切りにすると、せん切りも簡単に出来ますよ。
ジャガイモのせん切りサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.