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ニンジンサラダ

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal
ニンジンサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<ゆでスープ>

  

600ml

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1

アーモンド

(スライス)大さじ2

チーズ

(カッテージ)大さじ4

下準備

  • ニンジンサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。スライサーを使うと、簡単にせん切りが出来ます。

  • ニンジンサラダの下準備2

    玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • サニーレタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • スライスアーモンドはフライパンで焦がさないように香ばしく炒って、冷ましておく。

作り方

  1. ニンジンサラダの作り方1
    1

    鍋に<ゆでスープ>を強火にかけ、固形スープの素が煮溶けたらニンジンを加え、柔らかくなるまでゆでてザルに上げて汁気を切り、冷ます。

  2. ニンジンサラダの作り方2
    2

    ニンジン、玉ネギ、ハムを和え、<ドレッシング>にからめる。サニーレタスを敷いた器に盛り、スライスアーモンド、カッテージチーズを散らせる。

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