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トマトチーズフォンデュ

調理時間
15分
カロリー
597 Kcal

トマト好きにはたまらないチーズフォンデュ。お好きな具材につけて召し上がれ。残りはご飯にかけてもおいしいです。

トマトチーズフォンデュ
材料  ( 2 人分

<フォンデュベース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

白ワイン

50ml
  

トマトジュース

(無塩)200ml
  

顆粒スープの素

小さじ2/3
  

砂糖

小さじ1
  

バジル

(ドライ)小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. トマトチーズフォンデュの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。バゲットは食べやすい大きさに切る。ウインナーソーセージは2等分してフライパンでから焼きする。

  2. トマトチーズフォンデュの作り方2
    2

    小さめの鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギとニンニクを中火で炒める。香りがたったら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。

  3. トマトチーズフォンデュの作り方3
    3

    さらにトマトジュース、顆粒スープの素、砂糖を加え中火で5~6分煮る。

  4. トマトチーズフォンデュの作り方4
    4

    最後に弱火にしてバジルとピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら塩コショウで味を調える。

  5. トマトチーズフォンデュの作り方5
    5

    バゲット、ブロッコリー、ウインナーソーセージを器に盛って(4)に添える。

このレシピのポイント・コツ

・チーズを入れたら、焦げやすくなるので弱火で調理してください。
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