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塩もみ水菜とツナのマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
179 Kcal

塩でもんだ水菜にツナとゴマドレッシングを加えて、コクのある和え物に。

塩もみ水菜とツナのマヨ和え
材料  ( 2 人分

水菜

1/2~1束
  

小さじ1/4~1/2

ツナ

(缶)80g

マヨネーズ

小さじ2~3

ゴマドレッシング

(市販品)小さじ2

下準備

  • 塩もみ水菜とツナのマヨ和えの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 塩もみ水菜とツナのマヨ和えの作り方1
    1

    ボウルに水菜と塩を入れ、水菜がしんなりするまで手でもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 塩もみ水菜とツナのマヨ和えの作り方2
    2

    (1)にツナ、マヨネーズ、ゴマドレッシングを加えて和え、器に盛る。

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