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オクラのスープ

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
オクラのスープ
材料  ( 4 人分

オクラ

1パック
  

大さじ1

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

800ml

下準備

  • トマトはサッと水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにして更にひとくち大に切る。

  • オクラのスープの下準備2

    オクラはまな板の上で塩を掛け、手のひらで転がすように板ずりし、サッと洗って水気を切る。ヘタを切り落として、1cm幅の斜め輪切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. オクラのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりしたら<スープ>の材料を加える。

  2. オクラのスープの作り方2
    2

    ひと煮立ちさせて固形スープの素が煮溶けたら、トマト、オクラを加え、2分煮て塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻みネギを浮かせる。

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