印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギの卵焼き

調理時間
8分

新玉ネギの甘さと水分でふんわり仕上がる卵焼き。

新玉ネギの卵焼き
材料  ( 2 人分

新玉ネギ

40~50g

2個

下準備

  • 新玉ネギの卵焼きの下準備1

    新玉ネギは横に薄く切って耐熱ボウルに入れ、塩コショウをして電子レンジで1~2分加熱する。卵とドライパセリを加えて混ぜる(卵液)。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 新玉ネギの卵焼きの作り方1
    1

    熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、卵液を加えてゆっくりと混ぜながら加熱する。

  2. 新玉ネギの卵焼きの作り方2
    2

    半熟になったらフライパンの端によせて形を整え、裏返して中まで火を通す。少し冷めたら切り分けて、お好みでケチャップを添える。

新玉ネギの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.