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ちぎりコンニャクの甘辛炒め

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

板コンニャクはちぎる事で味のからみがよくなります。

ちぎりコンニャクの甘辛炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)60g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

下準備

  • ちぎりコンニャクの甘辛炒めの下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。

  • 牛肉が大きい場合はザク切りにし、<下味>の材料をからめる。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、小さめのひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. ちぎりコンニャクの甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンに板コンニャクを入れ、強火で乾煎りして余分な水分を飛ばす。

  2. ちぎりコンニャクの甘辛炒めの作り方2
    2

    中火にしてゴマ油、牛肉、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. ちぎりコンニャクの甘辛炒めの作り方3
    3

    牛肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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