印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げナスのお浸し

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
96 Kcal
揚げナスのお浸し
材料  ( 1 人分

ナス

1/2本

揚げ油

適量

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

少々

作り方

  1. 揚げナスのお浸しの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落として、食べやすい大きさに切り、170℃の揚げ油で素揚げにする。

  2. 2

    <調味料>の材料をひと煮たちさせ、(1)を加えて浸す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
揚げナスのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.