大人の給食!ミモザサラダの作り方を紹介します。ゆで卵を最後に彩りよくトッピングすれば華やかに。ジャガイモは熱いうちにドレッシングと和えましょう。
<ドレッシング>
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。
キヌサヤは筋を引く。
黄パプリカはヘタと種を取り、7~8mm角に切る。
卵はきれいに水洗いしてアルミホイルで包む。
ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にジャガイモ、卵、たっぷりの水、塩を入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、10分ゆでる。キヌサヤを加え、さらに1分ゆでる。
卵、キヌサヤを取り出し、水に放つ。ジャガイモは竹串を刺して、ス~ッと刺さったらザルに上げる。ジャガイモはひとくち大に切って、熱いうちに<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。
キヌサヤは粗熱が取れたら斜め半分に切る。ゆで卵は殻をむき、黄身と白身に分けてそれぞれフォークで粗くつぶす。
<ドレッシング>のボウルにキヌサヤ、黄パプリカを加えて全体に混ぜる。器に盛り、ゆで卵を散らす。
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