印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのバターソテー

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal
ホタテのバターソテー
材料  ( 1 人分

ホタテ

(ゆで)3~4個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1.5~2

作り方

  1. 1

    ホタテが大きい場合は半分に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。

  2. ホタテのバターソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で熱し、ホタテを焼き色がつくまで焼き、最後にしょうゆを加えてサッとからめる。

ホタテのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.