印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとツナのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
243 Kcal

しっかり味だから冷めてもおいしい。お弁当に最適です。

ブロッコリーとツナのカレー炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

カレー粉

小さじ1/4

小麦粉

小さじ1

生クリーム

大さじ2~2.5

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ブロッコリーとツナのカレー炒めの下準備1

    ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. ブロッコリーとツナのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーを炒める。少し焼き色がついたら、ツナを加えて炒め合わせる。

  2. ブロッコリーとツナのカレー炒めの作り方2
    2

    カレー粉、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、生クリームを加えて全体にからめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ブロッコリーとツナのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.