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キュウリとミョウガのみそ汁

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
38 Kcal

夏にぴったり冷たいおみそ汁。

キュウリとミョウガのみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5

下準備

  • キュウリは端を落として薄い輪切りにし、分量外の塩をからめてしんなりしたら軽くもみ、水気を絞る。

  • キュウリとミョウガのみそ汁の下準備2

    ミョウガは縦半分に切ってさらに縦薄切りにし、水にサッと放ってアクを抜き、水気を絞る。

作り方

  1. キュウリとミョウガのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を煮たてて弱火にし、みそを溶き入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

  2. キュウリとミョウガのみそ汁の作り方2
    2

    器にキュウリ、ミョウガを入れ、冷やしたみそ汁を注ぐ。

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