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ブリの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal

定番の塩焼きは、塩の振り方がポイント。シシトウを添えて彩りも美しく。

ブリの塩焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

2切れ
  

小さじ1.5
  

少々
  

みりん

少々
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ブリの塩焼きの下準備1

    ブリは両面に酒をかけ、塩を振る。(ヒント)ブリから20~30cm上で、指の隙間からパラパラと塩を振り落とすと、まんべんなく塩が振れますよ。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. ブリの塩焼きの作り方1
    1

    グリルの網に薄くサラダ油をぬり、ブリを焼く。あいている所でシシトウも焼き、焼き色がついたら器に盛り、みりん、しょうゆをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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