印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の明太はさみ焼き

調理時間
20分
カロリー
162 Kcal

濃厚な明太マヨネーズがお豆腐に良く合います。

豆腐の明太はさみ焼き
材料  ( 4 人分

<明太マヨネーズ>

  

明太子

1/2~1腹
  

マヨネーズ

大さじ1

大葉

8枚

レモン

1/2個

小麦粉

大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐の明太はさみ焼きの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで5分程加熱して8等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 明太子はスプーンで身をこそげ取り、マヨネーズと合わせておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 豆腐の明太はさみ焼きの作り方1
    1

    木綿豆腐の半量に<明太マヨネーズ>をぬり、残りの木綿豆腐ではさみ、大葉2枚で巻いて小麦粉をまぶす。

  2. 豆腐の明太はさみ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。

  3. 豆腐の明太はさみ焼きの作り方3
    3

    器に盛ってマヨネーズを線状にかけ、レモンを添える。

豆腐の明太はさみ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.