印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの即席キムチ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
43 Kcal

唐辛子の辛みをゴマ油でマイルドに。ビールのおつまみにもオススメです。

キャベツの即席キムチ
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚
  

少々

<漬け汁>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4
  

粉唐辛子

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜる。

  • キャベツの即席キムチの下準備2

    キャベツは芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにし、塩をもみ込んで10分程置き、水気を絞る。

作り方

  1. キャベツの即席キムチの作り方1
    1

    <漬けダレ>のボウルにキャベツを加え、全体を混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛る。

キャベツの即席キムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.