印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

ブロッコリーはサッとゆでるのがポイント。

ブロッコリーのクルミ和え
材料  ( 4 人分

<クルミダレ>

  

クルミ

30g
  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • ブロッコリーのクルミ和えの下準備2

    <クルミダレ>のクルミは、プロセッサーまたはすり鉢ですりつぶし、他の<クルミダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのクルミ和えの作り方1
    1

    ブロッコリーを<クルミダレ>と混ぜ合わせ、器に盛る。

ブロッコリーのクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.