印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白玉の白あん和え

調理時間
20分
カロリー
184 Kcal

白あんにラム酒の組み合わせが意外に合うんです!

白玉の白あん和え
材料  ( 4 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

100g
  

適量
  

ラム酒

大さじ1/2~1

クルミ

大さじ3

下準備

  • 白玉の白あん和えの下準備1

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • 白こしあんにラム酒を加え、混ぜ合わせる。

  • クルミはフライパンで焦がさないように煎り、粗く刻む。

作り方

  1. 白玉の白あん和えの作り方1
    1

    <白玉団子>を小さめに丸めて中央を少しへこませ、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  2. 白玉の白あん和えの作り方2
    2

    (1)の水気をきって白あん、クルミと和え、器に盛る。

白玉の白あん和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.