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ピクルス

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal
ピクルス
材料  ( 2 人分

  

少々

<漬け汁>

  

80ml
  

70ml
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1
  

ローリエ

1枚
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

ニンニク

1片

作り方

  1. 1

    <漬け汁>の水、砂糖、塩を小鍋に入れて弱めの中火にかける。調味料が溶けてきたら火を止めて、<漬け汁>のその他の材料を加える。

  2. 2

    大根は皮をむき、ひとくち大に切る。ブロッコリーは塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。

  3. ピクルスの作り方3
    3

    (2)の野菜を(1)の<漬け汁>で漬けて冷蔵庫で冷やす。翌日からが食べごろです。

このレシピのポイント・コツ

・別の容器に詰めてから弁当箱に詰めましょう。
・今回は作りやすい量で作っています。<漬け汁>は2回使えます。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
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