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ハンペンの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

ツナを入れて、コクのある卵とじに。

ハンペンの卵とじ
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

2個

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

下準備

  • ハンペンの卵とじの下準備1

    ハンペンはひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • ツナは軽く汁気をきる。

  • 卵を溶きほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。

作り方

  1. ハンペンの卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、しんなりしたらハンペン、ツナを加えてさらに2~3分煮る。

  2. ハンペンの卵とじの作り方2
    2

    <水溶き片栗>を混ぜ合わせた卵を加えて、卵が半熟状に固まってきたら、火を止める。器に盛り、一味唐辛子を振る。

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