印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのふんわり卵白スープ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

トマトと卵白が入った、やさしい味のスープ。ベーコンの旨味が効いてます。

トマトのふんわり卵白スープ
材料  ( 2 人分

卵白

1個分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

白ワイン

大さじ1
  

砂糖

少々
  

400ml

下準備

  • トマトのふんわり卵白スープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. トマトのふんわり卵白スープの作り方1
    1

    鍋に玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら火を弱め、4~5分煮る。

  2. トマトのふんわり卵白スープの作り方2
    2

    トマトを加えて2~3分煮、卵白を加えてふんわり浮かんできたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

トマトのふんわり卵白スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.