印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

高菜の漬け物スープ

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

冷蔵庫に何もない!そんな時におススメなお漬け物で出来るスープです。

高菜の漬け物スープ
材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 高菜の漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

  • 高菜の漬け物スープの下準備2

    卵は割りほぐす。

作り方

  1. 高菜の漬け物スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら高菜の漬け物を加えて溶き卵を入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、火を止める。

  2. 高菜の漬け物スープの作り方2
    2

    器によそい、すり白ゴマを振る。

高菜の漬け物スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.