印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の納豆和え

調理時間
10分

納豆は刻む手間が省けて便利なひき割りがオススメです。アレンジは、少しのゴマ油で香り付けをして食欲アップ!

ホウレン草の納豆和え
材料  ( 1 人分

納豆

(ひき割り)大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ホウレン草は柔らかくゆでて水に取り、粗いみじん切りにする。

  2. ホウレン草の納豆和えの作り方2
    2

    (1)と納豆、しょうゆを混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ホウレン草の納豆和えのポイント・コツ1 ホウレン草の納豆和えのポイント・コツ
・【アレンジ・ホウレン草のナムルご飯(1人分)】<材料>ホウレン草の納豆和え・50g/シラス干し・小さじ1/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・小さじ1/ゴマ油・小さじ1/2/軟飯・90g<作り方>1. シラス干しはゆでて塩分を抜き、粗いみじん切りにする。2. だし汁、ゴマ油を混ぜ合わせ、ホウレン草の納豆和え、(1)を加えて混ぜる。3. 器に軟飯を盛り、(2)をかける。
ホウレン草の納豆和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.