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高野豆腐のピリ辛煮

調理時間
20分
カロリー
197 Kcal

キムチの素を使ったピリ辛煮。

高野豆腐のピリ辛煮
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<合わせ煮汁>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

キムチの素

大さじ3
  

ニンニク

1片
  

ショウガ

1/2片
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 高野豆腐のピリ辛煮の下準備1

    高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって6つに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ニラは水洗いして水気をきり、根元を少し切り落として長さ4cmに切る。

  • <合わせ煮汁>のニンニクはみじん切りに、ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

作り方

  1. 高野豆腐のピリ辛煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<合わせ煮汁>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったらモヤシを加えて4~5分煮る。

  2. 高野豆腐のピリ辛煮の作り方2
    2

    高野豆腐を加えて煮汁が半量になるまで煮詰める。ニラを加えて鍋の蓋をし、ニラがしんなりしたら、器に盛る。

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