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カボチャのまるごとスープ

調理時間
20分
カロリー
241 Kcal

器をカボチャにするだけでこんなに豪華!

カボチャのまるごとスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

500ml

生クリーム

大さじ4

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1.5

下準備

  • カボチャのまるごとスープの下準備1

    耐熱皿に菊カボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで8~10分加熱する。竹串がスッと刺さったらOK。ヘタを切り落としてスプーン等で中身をくり抜き、種を取り除く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのまるごとスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱して溶かし、玉ネギを入れて炒める。しんなりしてきたら、水、固形スープの素を加えて5~10分煮る。

  2. カボチャのまるごとスープの作り方2
    2

    塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、<水溶き片栗>を加えてトロミがついたら、菊カボチャの器に注ぎ入れ、チリペッパーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・季節によって大きさは変わりますが、ぼっちゃんカボチャでもOKです。
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