印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとアサリの煮物

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

鍋でもレンジでも作れます。

キノコとアサリの煮物
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

アサリ

(水煮缶)1缶

しょうゆ

大さじ1

砂糖

小さじ2

大さじ1

下準備

  • キノコとアサリの煮物の下準備1

    キノコは石づきをとって食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キノコとアサリの煮物の作り方1
    1

    材料をすべて鍋に入れ、キノコに火が入り煮汁が少し煮詰まるまで煮る。

キノコとアサリの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.