<肉みそ>を作る。フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを半透明になるまで炒める。合いびき肉を加えてさらに炒め、<調味料>の材料を加えて汁気をとばす様に炒める。
ナスはひとくち大に切り、白ネギは斜め薄切りにする。別のフライパンにサラダ油をひき、ナスと白ネギを炒める。大さじ2程度の(1)の<肉みそ>を加え、サッと混ぜ合わせ、冷ます。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・肉みそはたくさん作っておくとサラダやラーメン、冷奴、うどんの具としても重宝します。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |