印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのサッと炒め

調理時間
-
シメジのサッと炒め
シメジのサッと炒め
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

ショウガ

(せん切り)少々
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. シメジのサッと炒めの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落として1本ずつに分け、長いものは長さを半分に切る。エリンギの長い物は食べやすい長さに切り、縦4~6つに裂く。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、縦細切りにする。

  2. シメジのサッと炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、シメジ、エリンギ、ピーマン、<調味料>を加え炒め合わせる。

  3. 3

    全体にしんなりしてきたら、塩コショウで味を調え、器に盛る。

シメジのサッと炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.