印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキ納豆のサラダ巻き

調理時間
15分
カロリー
268 Kcal

エノキと納豆のヘルシーコンビ。ご飯にのせて丼としてもおいしく召し上がれます。

エノキ納豆のサラダ巻き
材料  ( 2 人分

納豆

2パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

豆板醤

小さじ1/2

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. エノキ納豆のサラダ巻きの作り方1
    1

    エノキは根元を切り落とし、根元はみじん切りにする。

  2. エノキ納豆のサラダ巻きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、ショウガを炒めて香りがたったら豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。

  3. エノキ納豆のサラダ巻きの作り方3
    3

    豆板醤、エノキを加え、エノキがしんなりしたら<調味料>の材料を加えて塩コショウで味を調える。

  4. エノキ納豆のサラダ巻きの作り方4
    4

    火を止め、納豆を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。サンチュに巻いて召し上がれ。

このレシピのポイント・コツ

・納豆は余熱でサッと混ぜ合わせると納豆の香りがたち過ぎずおいしく召し上がれます。
エノキ納豆のサラダ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.