印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳のマッシュポテト

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal
豆乳のマッシュポテト
材料  ( 1 人分

  

顆粒スープの素

小さじ1/3~1/2
  

豆乳

(成分無調整)大さじ1
  

タイム

(生)1枝

作り方

  1. 豆乳のマッシュポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと刺さるくらいになったら、皮をむいてフォークでつぶす。

  2. 2

    タイムは枝から葉をしごき取り、全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
豆乳のマッシュポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.