印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツミルク汁粉

調理時間
20分
カロリー
195 Kcal
ココナッツミルク汁粉
材料  ( 4 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

50g
  

砂糖

小1
  

適量

<ココナツ汁>

  

牛乳

150ml
  

砂糖

大1
  

少々

作り方

  1. ココナッツミルク汁粉の作り方1
    1

    <白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの固さに練る。小さめに丸め、少し押しつぶして熱湯に入れる。浮き上がってくれば30秒ゆでて冷水に取り、水気を切る。

  2. 2

    鍋に<ココナッツ汁>の材料を入れて中火にかける。煮立てば火を止める。

  3. ココナッツミルク汁粉の作り方3
    3

    器にゆで小豆、白玉団子を入れ、ココナッツ汁を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ココナッツ汁を冷たく冷やして注いでも美味しいですよ!
ココナッツミルク汁粉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.