印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとオレンジのヨーグルト和え

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

デザート感覚のサラダです。コショウを効かせるのがポイント。

キュウリとオレンジのヨーグルト和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<ヨーグルトソース>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦じまに皮をむき、幅1.5cmに切り、塩をからめて少しおき、しんなりしたら水洗いし、水気をきる。

  • キュウリとオレンジのヨーグルト和えの下準備2

    オレンジは包丁で皮をむき、薄皮もむいて実だけを取り出す。

  • ボウルで<ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとオレンジのヨーグルト和えの作り方1
    1

    <ヨーグルトソース>のボウルにキュウリ、オレンジを混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリとオレンジのヨーグルト和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.