印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの裏ごし

調理時間
15分

キャベツは繊維が多いので丁寧に裏ごしましょう。アレンジは薄いだし汁で煮ると、やさしい味になります。

キャベツの裏ごし
材料  ( 1 人分

キャベツ

(葉先)1/4枚

お湯

適量

作り方

  1. 1

    キャベツは柔らかくくゆでて縦横に細かく刻み、裏ごしする。

  2. キャベツの裏ごしの作り方2
    2

    お湯を少しずつ加え、食べやすいとろとろの状態にのばす。

このレシピのポイント・コツ

キャベツの裏ごしのポイント・コツ1 キャベツの裏ごしのポイント・コツ
・【アレンジ・キャベツのだし煮(1人分)】<材料>キャベツの裏ごし・10g/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・50ml<作り方>1. キャベツの裏ごしとだし汁を鍋に入れ、食べやすいなめらかさになるまで煮る。
キャベツの裏ごしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.