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レンジナムル素麺ランチ

調理時間
25分

野菜もたっぷり摂れる、ヘルシーなランチメニューです。

レンジナムル素麺ランチ
材料  ( 2 人分

<A素麺・素麺タレ>

  

素麺

2束
  

素麺つゆ

200ml

<Bモヤシナムル>

  

太モヤシ

1袋
  

ニラ

3~4本
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2

<Cニンジンナムル>

  

ニンジン

小1/2本
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

<Dホウレン草のナムル>

  

ホウレン草

1/3束
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

コショウ

少々

<E寄せ卵ロール>

    

2個
    

小さじ2
    

砂糖

小さじ1
    

少々
  

焼きのり

1/2枚
  

ケチャップ

少々

<Fデザート・スイカ>

  

スイカ

1/12個

作り方

  1. レンジナムル素麺ランチの作り方1
    1

    <B>・太モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。(ヒント)できれば根を取ると食感がよりよくなります。ニラは根元を切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。<C>・ニンジンは皮をむき、長さ4cmに切って縦にせん切りにする。<D>・ホウレン草はきれいに水洗いする。

  2. レンジナムル素麺ランチの作り方2
    2

    (1)のそれぞれの材料を水でサッと洗い、耐熱ボウルにぬれたまま入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジでしんなりするまで加熱する。それぞれ水気をきり、それぞれのナムルの材料と混ぜ合わせ、冷やしておく。(ヒント)ホウレン草は水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。ニラはモヤシと一緒にレンジにかけても、生のまま和えてもいいですよ!

  3. レンジナムル素麺ランチの作り方3
    3

    <E>・ソーセージはラップで包んで電子レンジで40秒くらい加熱し、蒸し状態にする。耐熱容器に卵を割りほぐし、酒、砂糖、塩を混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し、しっとりしている位の炒り卵にする。焼きのりは半分に切り、それぞれに卵をのせてソーセージを芯にして巻き、ラップで包んでおいておく。

  4. レンジナムル素麺ランチの作り方4
    4

    <A>・素麺をゆでて水洗いし、冷水で締めて水気をきって器に盛る。<モヤシナムル>、<ニンジンナムル>、<ホウレン草のナムル>を盛り合わせ、素麺つゆをかける。(3)の<寄せ卵ロール>、<F>・スイカはそれぞれ食べやすい大きさに切って盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・耐熱容器に入れて加熱する場合は、割り箸等で容器を少し浮かした状態で加熱しています。
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