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シャキシャキレタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal

レタスやセロリ等、みずみずしい野菜を使ったサラダです。

シャキシャキレタスのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

セロリ

1/4本

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れる。

  • シャキシャキレタスのサラダの下準備2

    セロリは筋を引き、斜め乱切りにして冷水に放つ。パリッとしたら、レタスと合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、レタスと合わせる。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキレタスのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに野菜を加え、ふんわり混ぜ合わせる。

  2. シャキシャキレタスのサラダの作り方2
    2

    器に盛り、かつお節をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ルッコラやトレビスなどのハーブを合わせても美味しいですよ!冷蔵庫に残っている葉物野菜を混ぜ合わせるのもいいですね。
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