印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクのみそ煮

調理時間
15分
カロリー
157 Kcal

炒めたコンニャクと鶏もも肉を赤みそで味付けした、お酒に合う一品です。

コンニャクのみそ煮
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

<合わせみそ>

  

赤みそ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • コンニャクのみそ煮の下準備1

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。

  • 鶏もも肉は、板コンニャクの大きさに合わせて切る。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コンニャクのみそ煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒め、板コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. コンニャクのみそ煮の作り方2
    2

    <合わせみそ>を加え、煮たったら火を弱めて煮汁が半量になるまで煮詰める。器に盛り、白ゴマを振る。

コンニャクのみそ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.