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豚肉と菜の花のピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
280 Kcal

ビタミンが豊富な豚肉と菜の花を使った炒め物です。豆板醤の量はお好みで加減して下さいね。

豚肉と菜の花のピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)100~120g

<下味>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

片栗粉

小さじ2

菜の花

1/2束

白ネギ

(みじん切り)大さじ2

ショウガ

(みじん切り)大さじ1

ゴマ油

大さじ1

豆板醤

小さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 豚肉と菜の花のピリ辛炒めの作り方1
    1

    ボウルに<下味>の材料を入れてよく混ぜ、豚肉をほぐして加え、漬けておく。

  2. 豚肉と菜の花のピリ辛炒めの作り方2
    2

    菜の花は長さ3~4cmに切る。<調味料>の材料は合わせておく。

  3. 豚肉と菜の花のピリ辛炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油、豆板醤、白ネギ、ショウガを入れて火にかけ、香りがたってきたら豚肉を炒め、火が通ったら菜の花を加える。

  4. 豚肉と菜の花のピリ辛炒めの作り方4
    4

    菜の花にも火が通ったら、<調味料>を加えてよくからめ、器に盛る。

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