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鶏ユズ餃子

調理時間
40分
カロリー
268 Kcal

ユズコショウ入り。何もつけなくてもおいしい!

鶏ユズ餃子
材料  ( 4 人分

大葉

6枚

ショウガ

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1

餃子の皮

30~40枚

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 白ネギ、大葉はみじん切りにする。

作り方

  1. 鶏ユズ餃子の作り方1
    1

    鶏ひき肉、白ネギ、大葉、ショウガ、<調味料>の材料をボウルに入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。

  2. 鶏ユズ餃子の作り方2
    2

    餃子の皮に(1)を大さじ1弱のせ、皮の縁に水をぬってひだを作りながら包む。

  3. 鶏ユズ餃子の作り方3
    3

    フライパンに(2)の餃子を並べて火にかけ、分量外の熱湯を餃子の半分まで注ぎ、蓋をして強火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

  4. 鶏ユズ餃子の作り方4
    4

    水分がなくなったら、ゴマ油を全体に回しかけ、焼き色がつくまで焼き、焼き目が上になるように器に盛る。

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