印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらレンコン

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

甘めの味付けのきんぴらです。

きんぴらレンコン
材料  ( 4 人分

白ゴマ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

<調味料>

    

小さじ2
    

砂糖

小さじ2
    

しょうゆ

大さじ1
    

ハチミツ

小さじ2
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • きんぴらレンコンの下準備1

    レンコン、ニンジンは皮をむき、それぞれ薄い半月切りにして、レンコンは水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り細切りにする。

作り方

  1. きんぴらレンコンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水きりしたレンコン、ニンジンを加え、レンコンが半透明になるまで炒め合わせ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. きんぴらレンコンの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

きんぴらレンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.