印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズブルスケッタ

調理時間
15分
カロリー
230 Kcal

手軽なミックスビーンズで作れる、おしゃれな一品。パーティーにオススメ!

ビーンズブルスケッタ
材料  ( 2 人分

<ビーンズサラダ>

  

バジル

(生)4~5枚
  

小さじ1/5
  

コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ1/4
  

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ビーンズブルスケッタの下準備1

    バジルは粗みじん切りにする。

  • バゲットは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ビーンズブルスケッタの作り方1
    1

    バゲットにオリーブ油を薄くぬり、トースターでこんがりと焼く。焼き上がったらニンニクをこすりつける。

  2. ビーンズブルスケッタの作り方2
    2

    ボウルにミックスビーンズを入れ、フォークの背で軽くつぶし、残りの<ビーンズサラダ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. ビーンズブルスケッタの作り方3
    3

    食べる直前に(1)のバケットに(2)の<ビーンズサラダ>をのせる。

ビーンズブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.