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ワカメと小松菜のだし浸し

調理時間
10分
カロリー
14 Kcal
ワカメと小松菜のだし浸し
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

シラス干し

小さじ2

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

作り方

  1. 1

    ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。小松菜は熱湯でゆで、流水に放って粗熱を取り、水気を絞って長さ4cmに切る。

  2. ワカメと小松菜のだし浸しの作り方2
    2

    ボウルで<合わせだし>の材料を合わせ、(1)のワカメと小松菜、シラス干しを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
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