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野菜たっぷり!ミートポテト

調理時間
30分
カロリー
641 Kcal

野菜たっぷりのミートソースに素揚げしたジャガイモを混ぜたボリュームたっぷりの一皿です。チーズをのせて焼いてもおいしいですよ!

野菜たっぷり!ミートポテト
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

<ミートソース>

  

玉ネギ

1/2個
  

レンコン

3~4cm
  

ニンジン

1/4本

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

デミグラスソース

(缶)1/2缶(1缶290g入り)
  

トマトペースト

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚

卵黄

2個分

下準備

  • 野菜たっぷり!ミートポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭いて1個を8つのくし切りにする。

  • 玉ネギ、レンコン、ニンジンは皮をむき、水煮タケノコはそれぞれ5mm角に切る。

作り方

  1. 野菜たっぷり!ミートポテトの作り方1
    1

    フライパンにジャガイモを入れて、常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にする。おいしそうなキツネ色になったら、油をきる。

  2. 野菜たっぷり!ミートポテトの作り方2
    2

    <ミートソース>を作る。フライパンにオリーブ油を中火にかけ、玉ネギをしんなりするまで炒め、合いびき肉を加えてさらに炒める。

  3. 野菜たっぷり!ミートポテトの作り方3
    3

    合いびき肉がポロポロになったら、レンコン、ニンジン、水煮タケノコを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、火を弱めて3~4分時々混ぜながら煮る。

  4. 野菜たっぷり!ミートポテトの作り方4
    4

    塩コショウで味を調え、(1)のジャガイモを加えてサッと和える。器に盛って卵黄をのせ、ドライパセリを振る。

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