印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の長芋がけ

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal

ゆでたホウレン草に、粗くつぶした長芋をかけたヘルシーな一品。

ホウレン草の長芋がけ
材料  ( 2 人分

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ホウレン草の長芋がけの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 長芋は皮をむいてひとくち大に切り、ビニール袋等に入れてすりこ木でたたき、粗くつぶしておく。

  • 焼きのりは小さくちぎる。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草の長芋がけの作り方1
    1

    器にホウレン草を盛ってたたいた長芋をかけ、焼きのりを散らす。<ワサビしょうゆ>を添え、よく混ぜて食べる。

ホウレン草の長芋がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.