フキノトウの苦みはみそとベストマッチ。クリーミーな味わいです。
<合わせみそ>
フキノトウはかたい外皮をむき、分量外の塩を入れた熱湯で2分ゆで、水に放って粗熱が取れたら水気を絞る。フライパンに<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
スパゲティーをゆでる湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを指定の時間より1分短くゆでる。
フキノトウは粗く刻んで<合わせみそ>と混ぜ、弱めの中火で練り混ぜ、煮たったら牛乳と生クリームを加え、トロミがつくまで煮る。
塩で味を調え、スパゲティーの水気をよくきって煮からめ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |