印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フキノトウのみそクリームパスタ

調理時間
30分

フキノトウの苦みはみそとベストマッチ。クリーミーな味わいです。

フキノトウのみそクリームパスタ
材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

<合わせみそ>

  

みりん

大さじ2
  

みそ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

牛乳

100ml

少々

下準備

  • フキノトウのみそクリームパスタの下準備1

    フキノトウはかたい外皮をむき、分量外の塩を入れた熱湯で2分ゆで、水に放って粗熱が取れたら水気を絞る。フライパンに<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. フキノトウのみそクリームパスタの作り方1
    1

    スパゲティーをゆでる湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを指定の時間より1分短くゆでる。

  2. フキノトウのみそクリームパスタの作り方2
    2

    フキノトウは粗く刻んで<合わせみそ>と混ぜ、弱めの中火で練り混ぜ、煮たったら牛乳と生クリームを加え、トロミがつくまで煮る。

  3. フキノトウのみそクリームパスタの作り方3
    3

    塩で味を調え、スパゲティーの水気をよくきって煮からめ、器に盛る。

フキノトウのみそクリームパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.