印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのスープ

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal

豆乳が入ったスープは美容にも良いですよ。塩の量は加減して下さい。

カリフラワーのスープ
材料  ( 2 人分

豆乳

150ml

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

200ml

下準備

  • カリフラワーのスープの下準備1

    カリフラワーを小房に分ける。

作り方

  1. カリフラワーのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、カリフラワーを入れて中火にかけ、煮たったら蓋をして火を弱めて10分煮る。

  2. カリフラワーのスープの作り方2
    2

    ミキサーに(1)を入れ、ペースト状になるまでかくはんする。網を通して鍋に戻し、豆乳を加えて中火にかける。

  3. カリフラワーのスープの作り方3
    3

    煮たつ直前にバターを加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

カリフラワーのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.