印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
114 Kcal
玉ネギのかき揚げ
材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

下準備

  • 玉ネギのかき揚げの下準備1

    玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 玉ネギのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに玉ネギ、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ、10分位置いてしんなりさせる。

    ボウルに玉ネギ、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ、10分位置いてしんなりさせる。

  2. 2

    ミツバ、小麦粉を加えてサッと混ぜ合わせる。

  3. 玉ネギのかき揚げの作り方3
    3

    ひとくち分ずつ、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで押さえながら、カリッと揚げる。

玉ネギのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.