印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大人のウイスキーアイス

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
321 Kcal

ウイスキーとオレンジが効いたアイスで少し大人なティータイムを。

大人のウイスキーアイス
材料  ( 2 人分

  

ウイスキー

小さじ2

<オレンジのシロップ煮(作りやすい量)>

  

オレンジ

1個
  

砂糖

30g
  

80ml

作り方

  1. 大人のウイスキーアイスの作り方1
    1

    <オレンジのシロップ煮>を作る。オレンジは分量外の塩で皮ごと洗い、薄くスライスする。全ての材料を小鍋に入れ、落とし蓋をして弱火で8分加熱し、そのまま粗熱を取る。

  2. 大人のウイスキーアイスの作り方2
    2

    <オレンジのシロップ煮>を3~4枚(2人分)みじん切りにし、バニラアイス、ウイスキーと混ぜる。

  3. 大人のウイスキーアイスの作り方3
    3

    いったん冷凍庫で冷やしかため、器に盛る。

    ミントの葉を飾ると彩りもきれいです。残ったオレンジは炭酸水で割ったり、ケーキに使ってもいいですよ。

大人のウイスキーアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.