牛肉にしっかりと味を馴染ませた、思わずご飯が欲しくなる一品です。レンコンのシャキシャキ、生麩のもちもち……様々な食感が楽しめます。
<調味料>
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、牛肉を加えてからめる。レンコンは皮をむき、半月切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。生麩は厚さ7~8mmに切る。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、生麩を並べ入れる。途中で返し、全体に薄い焼き色がついたらいったん取り出す。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油大さじ1/2を熱し、レンコンを炒める。しんなりしたら塩を振り、いったん取り出す。
再びフライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら生麩とレンコンを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |