印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのカラメル焼き

調理時間
20分
リンゴのカラメル焼き
材料  ( 4 人分

  

少々

レモン汁

大さじ1

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. リンゴのカラメル焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. 2

    リンゴが透き通ってくれば、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. リンゴのカラメル焼きの作り方3
    3

    器にプレーンヨーグルトを盛り、2をのせ、シナモンパウダーを振りかけ、あればミントの葉を添える。

リンゴのカラメル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.